Приключение Ники и её друзей.Ч.1 Гл.7.

Часть 1.

Глава 7. Переезд.

После летнего отдыха Оля и Сергей решили ускорить вопрос покупки дома и продажи квартиры.

В сентябре они выбрали по объявлениям и посмотрели несколько домов, которые продавались в их районе. Понравился им четырёхкомнатный дом с отдельной летней кухней и небольшим участком земли. Газ и вода к дому были подведены. По периметру земельного участка росли фруктовые деревья, в центре был небольшой огород. Улица, на которой дом стоял, шла параллельно реке Северский Донец, буквально в ста метрах от реки. Это привлекало, так как можно было ходить семьёй, с Никой на прогулки к реке. С хозяйкой сговорились по цене и ударили по рукам.

Клиент на покупку их квартиры уже был. Всё складывалось удачно.

Когда документы по дому и по квартире были готовы, в один день оформили продажу квартиры и покупку дома, и теперь можно было переезжать.

Сергей созвонился по объявлению с фирмой, которая оказывает помощь при погрузке, разгрузке, переезде и договорился о дате переезда.

Переезжали уже поздней осенью, в конце ноября. С вечера, перед переездом, собирали и паковали вещи в полиэтиленовые мешки и пакеты, посуду, обувь складывали в пустые картонные ящики из-под печенья, которых было много в магазине. Ника, видя эти приготовления, думала, что опять собираются в поездку к морю, а Василиса пряталась в полиэтиленовых пакетах, в ящиках, играясь, а когда её там обнаруживали, быстро выпрыгивала из них и убегала.

Утром приехала бригада грузчиков — и мебель, вещи начали выносить на улицу, и грузить в машину. Машина – ГАЗон была с крытым кузовом, с надписью по бокам — «Хлеб», видно раньше использовалась для перевозки хлеба. Вещей, мебели оказалось так много, что одной ходкой было не перевезти. Сергей поехал с первой машиной, чтобы руководить разгрузкой на новом месте, а Оля с Никой и Василисой должны были приехать второй ходкой.

Когда загрузили машину во второй раз — уже стемнело. Оля села к водителю в кабину, Василису и Нику взяла к себе на руки, грузчики запрыгнули в кузов, и машина тронулась в путь.

В вечерних сумерках, с чёрной кошкой на руках, сидя в кабине хлебной машины, которая везла мебель вместо хлеба, Оля ощущала себя одним из членов банды «Чёрная кошка» из сериала «Место встречи изменить нельзя»…

Когда приехали к дому, Оля пустила сначала в дом Василису по народной традиции, а потом стали заносить в дом мебель. Нику Оля держала на руках, чтобы та не путалась при разгрузке под ногами. Через час всю мебель и вещи занесли в дом, и машина с грузчиками уехала.

Для Оли, Сергея, Ники и Василисы начиналась новая жизнь на новом месте…

Конец 1 – й части.

Продолжение следует…

© Андрей Зацепин 2008г.

Приключение Ники и её друзей.Ч.1 Гл.7.: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *